영재교육원

HOME > 알림마당 > 영재교육원
  • 영재교육원 소개
  • 교육과정
  • 교육과목
  • 모집요강
  • 영재교육원 게시판
2012학년도 영재교육원 안내
  • 기본방침
  • 영재교육원은 서울시교육청의 지원을 받아 국악고등학교가 주관하는 프로그램으로 중ㆍ고등학교 1, 2학년을 대상으로 1학급 20명을 수업하게 되며, 4월 중에 선발하여 운영한다. 수업료 전액은 서울시교육청에서 지원하므로 서울 관내에 소속된 학생들만 지원 가능하다. 프로그램은 전공실기, 전공 관련 과목, 이론, 발표수업, 인성교육 특강 및 체험학습 등으로 구성되어 있으며 개인지도, 그룹지도, 발표 수업 등 지식 전달 위주의 학습에서 탈피하며, 교육원생 전원이 산출물을 통해 자신의 영재성을 표출한다.
  • 가. 예능영재학생의 조기 발굴 및 교육기회 확대
  • 나. 예능영재학생의 창의성 및 잠재능력 개발
  • 다. 개인의 자아실현 및 국가 사회발전에 기여
  • 라. 수월성 교육을 통한 과열된 조기 교육 해소 및 학부모의 사교육비 감소